Завод на колесах! Выгодно ли???

Бетонные мобильные заводы. Это по сути даже не заводы, а мобильные передвижные производства.
Они могут производить бетон или раствор. В конструкции предусмотрены специальные весы, программное обеспечение и прямой смеситель. Для получения бетона вам нужны только цемент, песок, щебень, вода и пластификатор.
Производительность от 3 до 5 м3 позволяет производить в течение примерно 20 минут (все зависит от моделей).
Удобно ли и выгодно ли использовать такое оборудование? Давайте попробуем разобраться.

Одним из известных поставщиков таких заводов является итальянская компания CARMIX. Мы часто встречаемся в сети Интернет. На сайте представительства есть удобный калькулятор для расчета себестоимости бетона. Расчет идет на марку М200. Мы рассчитали стоимость бетона М200 на гравийном щебне в Московском регионе и получили стоимость порядка 3365 рублей за м3. 3500-3900 рублей за м3. Конечно, вы еще заплатили за доставку - это еще 300-400 рублей. В итоге получается разница существенная - в районе 500-900 рублей.

Вы должны учитывать и другие факторы!
Для производства на объекте вы должны закупить отдельно сырье (песок, щебень, цемент) и решить вопрос с водой, что не для всех объектов, которые она имеет в свободном доступе. Вы не сможете полностью использовать закупочный материал. И это очень дорого. Сейчас это очень дорогое удовольствие - стоимость сопоставима с покупателем большого высокопроизводительного завода.


А если взять в аренду? Можно взять в аренду с оплатой за производство 1 м3 - это от 800 до 1200 рублей за м3. В данной ситуации нет никакой информации. Если при стандартном заказе бетона вы заплатите 3800-4300 рублей, то при совокупном расходе при таком аренде будет получено 4165-4565 рублей за м3. Вам нужно заказать материалы для производства бетона.
Есть суточная аренда - 22000 рублей. Если вы работаете в 1 смену (8 часов), то при максимальном выпуске бетона 17 м3 в час (136 м3 в смену) стоимость производства составит в районе 162 руб. А это уже интересно.

Давайте сделаем выводы.
Использование мобильного самоходного производства будет выгодно и интересно, если: вы берете такой завод в аренду посуточно и производственно в смену не меньше 100 м3 бетона (решение);
Условия для разгрузки бетона стандартными автобетоносмесителями;
Вы должны производить большие объемы бетона.

Посмотрите как работает самоходный завод:

 


Самая интересная информация о строительном рынке: http://mediastroika.ru/

Скачайте наше приложение